8 800 505-92-64

Заключенные челябинского СИЗО подняли бунт

просмотров: 26 | комментариев: 0

Около 100 заключенных челябинского СИЗО-1 устроили бунт в ночь на вторник, 9 декабря, сообщает пресс-служба регионального ГУ ФСИН.

Беспорядки начались после того, как у осужденного обнаружили и забрали сотовый телефон, а он в ответ призвал других заключенных к членовредительству.

После этого десятки заключенных начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать вату из матрасов, а также призывать других осужденных присоединиться к акции неповиновения.

В общей  сложности в беспорядках приняли участие около 100 человек, содержащиеся в 30 камерах. Восемь из них нанесли себе незначительные порезы предплечий, им оказали медицинскую помощь. В ГУ ФСИН подчеркнули, что специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась.

Кроме того, у ворот СИЗО собралось около 20 человек, вследствие чего полиция выставила оцепление.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитников, беспорядки в СИЗО начались еще накануне, поскольку заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили им тепло. В ГУ ФСИН эти сообщения опровергли, подтвердив, что отопление временно отключалось из-за аварии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0