8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Центробанк России лишил лицензии два банка и одну НКО

просмотров: 79 | комментариев: 0

Центробанк в среду, 10 декабря, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у оренбургского Бузулукбанка, московского "Торгово-строительного банка", а также у небанковской кредитной организации "Первый земельный расчетный центр", зарегистрированной в Курске.

Как говорится в сообщении регулятора, Бузулукбанк проводил высокорискованную кредитную политику. В частности, он размещал деньги в низкокачественные активы. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Аналогичные претензии у ЦБ возникли к "Торгово-строительному банку". Кредитная организация также была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

В обоих банках в настоящее время назначена временная администрация. Кроме того, оба финансовых учреждения являются участником системы страхования вкладов.

Небанковская кредитная организация "Первый земельный расчетный центр" (Курск) также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Отмечается, что НКО не является участником системы страхования вкладов.

Что делать, если у банка, в котором вы хранили сбережения, отозвали лицензию?

0
Поделитесь этой статьёй: