8 800 505-92-64

Специалистам Россельхознадзора пришлось гнаться за фурой с польскими яблоками

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 43 | комментариев: 0

Сотрудникам Россельхознадзора пришлось устраивать погоню за фурой, которая следовала из Белоруссии в Казахстан транзитом через Россию, сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел в пункте пропуска в Себежском районе Псковской области. В ночь на вторник здесь был остановлен грузовой автомобиль, следовавший из Белоруссии и перевозивший 18,8 тонны яблок из Польши. Из документов следовало, что фура следует в Казахстан, но поскольку транзит с территории одного члена Таможенного союза на территорию другого запрещен, началась процедура возврата продукции. Однако во время оформления документов водитель грузового автомобиля самовольно покинул пост и въехал на территорию России. За фурой началась погоня, которая закончилась лишь в 230 километрах от пункта пропуска.

Грузовик вернули на границу и передали представителям таможенной службы Белоруссии, которые возбудили дело об административном правонарушении.

В Россельхознадзоре предположили, что партия польских яблок не предназначалась для отправки в Казахстан, а планировалась к реализации на территории России.

Напомним, что поставки яблок из стран ЕС, куда входит Польша, запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0