8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Следствие добивается снятия неприкосновенности с депутата Госдумы Вороненкова

просмотров: 57 | комментариев: 0

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) намерены добиться снятия неприкосновенности с депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова. Его заподозрили в причастности к рейдерскому захвату здания в центре Москвы, пишет Коммерсант.

Материалы по делу Вороненкова в настоящее время направлены главе СКР Александру Бастрыкину. Он, в свою очередь, должен направить документы в Генпрокуратуру, которая после проверки может обратиться в нижнюю палату парламента для лишения депутата иммунитета.

Следователи хотят привлечь Вороненкова в качестве обвиняемого по делу о рейдерском захвате двухэтажного здания площадью 1,5 тыс. квадратных метров, который произошел в 2011 году. Здание расположено на Международной улице в центре столицы. В захвате, как считает следствие, участвовал предприниматель Виталия Качура, заплативший депутату 1,2 миллиона долларов за то, что он помог решить проблемы с перерегистрацией здания. В августе текущего года Кочуру и его адвоката арестовали по обвинению в причастности к мошенничеству. Сам Вороненков подтвердил факт знакомства с бизнесменом, но отказался обсуждать претензии следствия.

0
Поделитесь этой статьёй: