8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Бурятии женщина до смерти залечила приемную дочь

просмотров: 75 | комментариев: 0

Правоохранительные органы Улан-Удэ задержали женщину, подозреваемую в убийстве приемного ребенка, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Бурятии.

По версии следствия, опекунша пыталась вылечить заболевшую девочку народными средствами, что привело к ее смерти. Предварительно установлено, что в 2014 году женщина взяла на попечение из Закаменского реабилитационного центра двух сестер - 7 и 10 лет. Впоследствии одну из девочек она оставила у родственников, а вместе с младшей уехала в Улан-Удэ на съемную квартиру.

В начале ноября девочка заболела, но ее приемная мать не стала обращаться к врачу из опасения лишиться денежного пособия, которое ей выплачивали за опекунство. Вместо этого она начала лечить ребенка мазями и народными средствами. Однако девочке становилось только хуже. У нее поднялась высокая температура, а на теле появились кровоточащие язвы. Но даже после этого женщина не стала обращаться за квалифицированной помощью. В минувший понедельник у больной начались судороги, после чего она скончалась. Тогда приемная мать решила скрыться, но ее задержал хозяин съемной квартиры, который приехал за оплатой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствие также намерено дать оценку действия/бездействия должностным лицам органов опеки и попечительства.

0
Поделитесь этой статьёй: