8 800 505-92-64

Депутатам запретят вносить в Госдуму «глупые» законопроекты

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 82 | комментариев: 0

В «Единой России» задумались над механизмом, который бы мог ограничить отдельных депутатов Госдумы от внесения «глупых» инициатив, пишет Коммерсант со ссылкой на источник в руководстве партии.

В настоящее время регламент нижней палаты парламента предусматривает многоступенчатую процедуру рассмотрения любого законопроекта. Инициатива, которая не получила политического одобрения, не может быть принята. Но при этом депутаты не ограничены в возможностях вносить все свои инициативы сколько угодно раз. Некоторые из таких предложений являются абсурдными и не имеют шансов быть принятыми, но вызывают большой общественный резонанс и широко обсуждаются в СМИ. Чтобы избежать в Госдуме появления депутатов-популистов, в ее регламент могут внести изменения.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что сравнивает деятельность депутата с театром. По мнению народного избранника, чем курьезнее законопроект, тем больше к нему внимания со стороны общественности. Эта популярность может сыграть на пользу депутата на будущих выборах, отметил Федоров. В ответ член Совета Федерации Константин Добрынин предложил депутатам Госдумы, разрабатывающим «глупые» законопроекты, добровольно сложить полномочия.

0
Поделитесь этой статьёй: