8 800 505-92-64

В Саранске проводится проверка по факту гибели ребенка после прививки

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 248 | комментариев: 0

В Мордовии следственные органы проводят проверку по факту появившейся в СМИ информации о смерти маленького ребенка, который скончался в больнице после введения вакцины, сообщается на сайте СУ СКР по республике.

По информации местных СМИ, в начале декабря в реанимационном отделении детской больницы Саранска скончалась девочка в возрасте 1 года 9 месяцев. Ребенок якобы умер после проведения вакцинации АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Следователи намерены установить, имеются ли в действиях медицинских работников признаки халатности.

По данным Интерфакса, который ссылается на представителя следственного ведомства, прививку девочке поставили в конце ноября. Мама скончавшегося ребенка рассказала, что прививка была сделана в поликлинике по месту жительства. По ее словам, медработники не проверили общее состояние ребенка и не измерили температуру. Позже девочке стало плохо, ее госпитализировали сначала в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу. 3 декабря, несмотря на оказанную медпомощь, она скончалась.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0