8 800 505-92-64

На Кубани убийцу священника приговорили к 12 годам колонии

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 40 | комментариев: 0

В Краснодарском крае вынесен приговор в отношении Юрия Скрипалева, обвиняемого в убийстве священника и поджоге его дома в Белореченске, сообщает Интерфакс.

43-летний подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса - «Убийство», «Угон» и «Умышленное уничтожение имущества». В итоге суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Отмечается, что при вынесении приговора суд учел явку убийцы с повинной.

Убийство протоиерея Николая Меденцева, настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска произошло в октябре прошлого года. Скрипалев нанес потерпевшему несколько ударов по голове, от которых тот скончался. Затем злоумышленник поджег дом священника, чтобы скрыть следы преступления, а тело он попытался вывезти на автомобиле жертвы. Однако на одном из перекрестков не справился с управлением и врезался в дерево.

В ходе расследования было установлено, что причиной убийства стал конфликт Скрипалева с экс-супругой, которая приходилась племянницей убитому.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0