8 800 505-92-64

Бывшему иеромонаху Павлу Семину отказано в УДО

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 41 | комментариев: 0

Мосгорсуд в понедельник, 22 декабря, признал законным отказ в условно-досрочном освобождении лишенного сана иеромонаха Илии (Павла Семина), осужденного на три года колонии за гибель двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте столицы.

Как сообщает Интерфакс, суд оставил апелляционную жалобу защиты бывшего священнослужителя без удовлетворения. В качестве доводов для УДО защита привела положительные характеристики из СИЗО и от священнослужителей, а также отметила, что весь вред, взысканный с осужденного, возмещен в декабре прошлого года. В свою очередь потерпевшие по уголовному делу просили оставить жалобу Семина на отказ в УДО без удовлетворения

Напомним, что летом прошлого года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Семина к трем годам колонии общего режима, а также взыскал с подсудимого ущерб в размере 500 тыс. рублей в пользу вдов погибших рабочих.

Резонансное ДТП произошло в августе 2012 года на Кутузовском проспекте. Священник, управляя личным автомобилем «Мерседес Бенц G500», двигался со скоростью не менее 140 км/ч и столкнулся со «Шкодой Октавия», после чего совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Виновник аварии бросил машину и скрылся с места происшествия, но на следующий день был задержан. После вынесения приговора суд Епархиального совета города Москвы принял решение лишить иеромонаха Илию (Семина) сана.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0