8 800 505-92-64

Суд сократил срок заключения бывшему мэру Астрахани Столярову на один год

просмотров: 43 | комментариев: 0

Судебная коллегия Астраханского облсуда в четверг, 25 декабря, сократила на один год срок заключения бывшему мэру Астрахани Михаилу Столярову, осужденному за взяточничество, сообщает Интерфакс.

«Приговор от 5 ноября Кировского районного суда изменить: срок заключения сократить до 9 лет. В остальном приговор оставить без изменения», - сказала судья Светлана Плеханова.

Напомним, Кировский районный суд Астрахани в начале ноября приговорил Столярова  к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиарда рублей.

Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года, но городом руководил недолго. Осенью прошлого года он был задержан по делу о вымогательстве взятки.

По версии следствия, градоначальник потребовал с местного предпринимателя взятку в размере 10 миллионов рублей за выделение земельного участка для строительства. Мэр был задержан при получении денег в одном из ресторанов Астрахани. Чиновник свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

В начале декабря защита осужденного подала апелляционную жалобу на приговор. Адвокаты настаивали на невиновности их клиента и требовали его полного оправдания.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0