8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Астахов: в Дании отобрали детей у российской эмигрантки

просмотров: 147 | комментариев: 0

Социальные службы Дании забрали двоих новорожденных детей у датчанки российского происхождения, сообщил в пятницу, 26 декабря, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«У гражданки России Анжелики Д. в Дании социальные службы отобрали новорожденных двойняшек Филиппа и Эсмиральду. Анжелика родилась и училась в России, сейчас работает детским врачом в Копенгагене. Она обратилась за помощью, так как ее детей отобрали без объяснений и пообещали "найти им хорошую датскую семью», - говорится в сообщении детского омбудсмена в Instagram.

По его словам, матери запретили встречаться с детьми одновременно. Ей позволили лишь одну встречу в неделю с одним из детей. Длительность свидания составляет всего лишь один час.

Астахов добавил, что помощь женщине затруднена, поскольку она является подданной Дании и была вынуждена отказаться от российского гражданства.

Отметим, что это не первый случай изъятия детей у россиян, проживающих в скандинавских странах. В последние месяцы аналогичные инциденты произошли в Финляндии и Норвегии. В середине ноября Астахов обвинил власти скандинавских стран в «ювенальном терроре».

0
Поделитесь этой статьёй: