8 800 505-92-64

Пилотам-иностранцам могут запретить работать в российских авиакомпаниях

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 54 | комментариев: 0

Подготовлен проект законодательного акта об отмене поправок, принятых в 2014 году, и налагающий запрет на работу иностранцев в качестве пилотов в российских компаниях-авиаперевозчиках, сообщают Известия.

Проект закона подготовил депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Документ вновь изменяет статью 56 Воздушного кодекса РФ и статью 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

По мнению народного избранника, сложившаяся ситуация с трудоустройством пилотов-иностранцев в составе российских летных экипажей сказывается на национальной безопасности. К тому же, как отмечает Дегтярев, в условиях санкционной политики со стороны ряда стран по отношению к РФ, а также общей ситуации в мире, предоставление работы иностранцам является ни чем иным, как уродливым проявлением западопоклонничества.

Как рассказал Михаил Дегтярев, принятый ранее закон «допускает на внутренние авиалинии иностранцев, тем самым закрывая дорогу многим профессиональным российским пилотам».

В апреле 2014 года представители авиаперевозчиков заявляли о дефиците кадров среди пилотов в более чем тысячу единиц. Внесение поправок в Воздушный кодекс и Федеральный закон предполагали привлечение в среднем по 200 пилотов в отрасль ежегодно вплоть до 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0