8 800 505-92-64

На Московский НПЗ завели дело о несоблюдении экологических требований

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 44 | комментариев: 0

Природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода за несоблюдение экологических требований, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Дело в отношении предприятия и его генерального директора возбуждено по статье КоАП «несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Напомним, в середине декабря Симоновский суд Москвы признал МНПЗ виновным в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Административное дело в отношении предприятия было возбуждено Росприроднадзором. Согласно постановлению суда, предприятие оштрафовали на 250 тыс. рублей.

Претензии к Московскому НПЗ возникли после того, как утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов столицы начали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. Экологи зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Что стало причиной загрязнения воздуха, сразу выяснить не удалось. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0