8 800 505-92-64

Суд арестовал обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 282 | комментариев: 0

Российскому военнослужащему Валерию Пермякову, задержанному в Армении по подозрению в убийстве шести человек, назначена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Лента.ру.

Такую меру солдату-срочнику избрал суд 5-го российского гарнизона. Ранее военнослужащему были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ «Убийство» и «Дезертирство».

Пермякову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет вплоть до пожизненного заключения.

Накануне Валерий Пермяков, задержанный на границе с Турцией, на допросе признал вину в убийстве шести человек, которое было совершено в минувший понедельник. По версии следствия, военнослужащий расстрелял своих жертв из автомата АК-74. Погибли хозяева дома, их дочь, сын, невестка и двухлетняя внучка.

Генеральная прокуратура Армении сообщила, что подозреваемый в убийстве военнослужащий не будет передан армянским правоохранительным органам, поскольку является гражданином России. Недовольные этим жители Гюмри в среду провели митинг у здания генерального консульства России, в ходе которого потребовали выдать армянской стороне обвиняемого в убийстве.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0