8 800 505-92-64

Семь регионов России готовы ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года

просмотров: 42 | комментариев: 0

Семь российских регионов не против повышения возрастной планки для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года, пишут Известия со ссылкой на соответствующие письма региональных органов власти в Общественную палату.

О поддержке инициативы заявили власти Крыма, Чечни, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев. По словам члена комиссии Общественной палаты по охране здоровья Султана Хамзаева, возглавляющего проект «Трезвая Россия», для этих регионов вскоре будут составлены рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.

Ранее ОП разослала во все регионы письма, в которых предложила рассмотреть возможность принятия закона, запрещающего продажу алкоголя лица, не достигшим 21-летнего возраста. Сделать это предлагалось «в рамках реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма».

В конце октября 2014 года сенатор Вячеслав Фетисов подготовил законопроект о повышении возрастного порога для продажи алкогольной продукции. Автор нововведения тогда посчитал, что данная ограничительная мера в значительной степени снизит уровень акоголизации подрастающего поколения. Члены Общественной палаты, как и население страны (по данным проведенных опросов), поддержали законопроект.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0