8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Суд в Израиле даст ответ на запрос об экстрадиции священника Грозовского

просмотров: 65 | комментариев: 0

Окружной суд Иерусалима в понедельник, 19 января, должен дать ответ на запрос об экстрадиции в Россию петербургского священника Глеба Грозовского, которого российское следствие обвиняет в педофилии, сообщает РИА Новости.

Адвокат подсудимого Хаим Айзенкот рассказал о трех вариантах решения суда. Грозовского могут выдать России, в экстрадиции могут отказать или судья даст поручение проверить доводы защиты и только затем вынесет решение.

Госпрокуратура Израиля добивается от суда санкции на экстрадицию Грозовского. Его защита настаивает на том, что дело против священника было сфабриковано и имеет в своей основе конфликт внутри церкви по поводу контроля за деньгами на благотворительные цели.

Священника Глеба Грозовского задержали в Израиле в конце сентября 2014 года. Уголовное дело против священника  возбудили за год до этого. По версии следствия, он растлил девочек 9 и 12 лет, отдыхающих в православном лагере на греческом острове Кос. В начале октября окружной суд Иерусалима оставил Грозовского под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции.

0
Поделитесь этой статьёй: