8 800 505-92-64

В Госдуму внесен проект нового КоАП, увеличивающий минимальный штраф в пять раз

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 182 | комментариев: 0

В Госдуму внесена новая редакция общей части Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщает ТАСС. Главным новшеством документа является разделение правонарушений на три категории, а также увеличение минимального штрафа в пять раз.

Законопроект предлагает делить совершенные административные нарушения на три категории: грубые, значительные и менее значительные. В зависимости от категории будет определяться размер и вид наказания. Так, самый маленький штраф, предусмотренный за менее значительные административные правонарушения, составит 500 рублей.

В тексте говорится, что размер административного штрафа не может быть менее 500 рублей. Таким образом, новая редакция общей части КоАП предусматривает повышение минимального административного штрафа со 100 до 500 рублей. При этом в целом проект закона не увеличивает штрафы за правонарушения.

Также в новой редакции появляется новый субъект административного правонарушения. К уже имеющимся физическим, юридическим и должностным лицами добавляется ответственность для индивидуального предпринимателя.

Кроме того, проект нового КоАП вводит новый вид наказания, который будет выражаться в наложении запрета  на посещение определенных спортивных мероприятий или общественных мест. Также правонарушителю могут запретить участвовать в митингах и летать на самолетах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0