8 800 505-92-64

У пьяных водителей, устроивших ДТП, отнимут права на 20 лет

просмотров: 276 | комментариев: 0

Генпрокуратура предложила установить 20-летний максимальный срок, на который следует отбирать права у пьяных водителей, ставших виновниками ДТП, пишут Известия.

В ведомстве считают, что срок лишения водительских прав в России должен быть приравнен к максимальному сроку ограничения права занимать должности после совершения преступлений, который по действующему законодательству составляет 20 лет.

Инициатива Генпрокуратуры изложена в письме депутату Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олегу Нилову, в котором также дается оценка его предложению. Напомним, ранее эсер предложил пожизненно лишать прав водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбили пешехода или спровоцировали ДТП со смертельным исходом. Он также считает целесообразным конфискацию автомобиля как орудия убийства и использования его для выплаты компенсации потерпевшей стороне. В надзорном ведомстве посчитали эту идею противоречащей нормам права.

Отметим, что по действующим законам виновнику ДТП, в котором погиб человек, грозит до семи лет лишения свободы с лишением водительских прав максимум на три года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0