8 800 505-92-64

Мобильное приложение мешает коллекторам выбивать долги из россиян

просмотров: 345 | комментариев: 0

Российские компании, которые занимаются сбором долгов, столкнулись с проблемой блокирования их звонков и SMS. Их блокирует специальное мобильное приложение под названием «Антиколлектор», пишет Коммерсант.

Установленная на смартфон программа  автоматически блокирует контакты с нескольких тысяч коллекторских номеров. При этом база контактов ежедневно обновляется, и в нее заносятся свежие номера. Коллекторские агентства, работающие со стационарных номеров или с постоянных мобильных, в итоге не могут дозвониться до должников, установивших себе приложение.

Пока программа доступна только для смартфонов, работающих на операционной системе Android. Ее можно скачать в магазине приложений Google Play.  В ближайшем будущем планируется выход приложения и для системы iOS.

После появления приложения Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения программы, пишет издание. Однако, как отмечает газета, тот факт, что программа доступна для скачивания, свидетельствует о безрезультатности такого обращения.

Приложение «Антиколлектор» было создано жителем Новосибирска Евгением Пятковским, который считает, что коллекторы, надоедающие должникам назойливыми звонками, действуют незаконно. Кроме того, разработчики обещают внедрить в приложение переадресацию звонков. Тогда коллекторы, звонящие должнику, будут дозваниваться на бесплатные номера 8-800, принадлежащие их коллегам.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0