8 800 505-92-64

Сотрудников нижегородского санатория, откуда ушли дети, подозревают в халатности

просмотров: 56 | комментариев: 0

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту халатности, которая привела к исчезновению 11-летнего Александра Кириличева и 10-летнего Дмитрия Сироткина. 17 января мальчики покинули территорию детского санатория в Зелёном городе.

О том, что дети исчезли, стало известно после обращения сотрудников санатория в полицию. Следствие пришло к выводу, что Александр Кириличев и Дмитрий Сироткин покинули помещение санатория и скрылись в неизвестном направлении из-за отсутствия контроля со стороны работников учреждения. По мнению следствия, представители администрации санатория допустили халатность, которая стала причиной исчезновения мальчиков.

По факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов прилагают все усилия для того, чтобы найти пропавших детей. К их поиску привлечены сотрудники полиции, следователи и криминалисты СК, а также волонтёры и студенты. В зону поисков включены городские детские площадки, улицы и торговые центры Нижнего Новгорода. Под наблюдение взята также прилегающая к санаторию территория.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0