8 800 505-92-64

В Санкт-Петербурге осуждены три экс-полицейских, похитивших при обыске 11 млн рублей

просмотров: 32 | комментариев: 0

В Санкт-Петербурге районный суд вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам МВД. Перед судом предстали три бывших полицейских, которые во время проведения обыска в офисе одной из фирм города весной 2013 года похитили 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия трое «подельников» в погонах во время обыска в офисе одной из коммерческих структур из сейфа украли наличность на сумму более 11 миллионов рублей. При этом один из сотрудников внес в протокол суммы, гораздо меньшие: около 2,3 миллионов рублей и 2,5 тысяч долларов.

В ходе предварительного следствия экс-сотрудникам полиции были дополнительно, помимо кражи, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Также следователи установили, что эта группа полицейских получила от одного из предпринимателей города взятку в размере миллиона рублей за не привлечение последнего к ответственности за нарушения миграционного законодательства РФ.

По итогам слушаний Сестрорецкий районный суд приговорил экс-оперативника, который и стал инициатором кражи денег, к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии и обязал выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей. Два бывших следователя, участвовавшие в преступной деятельности, осуждены к лишению свободы на 2 года 3 месяца и 2 года 2 месяца без штрафа.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0