8 800 505-92-64

В Забайкалье пенсионера МВД приговорили к 17 годам колонии за убийство из мести

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 55 | комментариев: 0

В Забайкалье пенсионера МВД суд приговорил к 17 годам лишения свободы и выплате материальной компенсации брату погибшего, пишет ТАСС.

Убийство мужчина совершил еще в 2011 году, но правоохранительные органы долго не могли найти его. Поэтому следствие по делу неоднократно прекращалось и приостанавливалось.

Помогла в поимке преступника генетическая экспертиза и показания свидетеля. Несмотря на то, что обвиняемый так и не признал свою вину, суд счел имеющиеся доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.

В минувшую среду присяжные признали Тумэна Бальжинимаева виновным в инкриминируемом ему преступлении. Краевой суд приговорил его к тюремному заключению, поэтому следующие 17 лет преступник проведет в колонии строгого режима. Помимо этого Бальжинимаеву предстоит выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей брату потерпевшего.

По версии следствия, мужчина совершил убийство из мести, так как потерпевший дал негативную характеристику его брату, когда он проходил в рамках другого уголовному делопроизводства об убийстве.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0