8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Удмуртии мать двойни подарила одного из младенцев подруге

просмотров: 62 | комментариев: 0

Жительница Удмуртии, родившая двойню, отдала одного из близнецов своей знакомой, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя республиканского управления Следственного комитета России.

По данным следствия, инцидент произошел в январе текущего года. Жительница Балезинского района с двумя новорожденными отправилась в Кировскую область, где одного из детей оставила своей подруге на дальнейшее воспитание.

Как сообщили в отделе по делам семьи администрации Балезинского района, женщина была выписана из роддома с двумя детьми, а после поездки вернулась домой лишь с одним. Эта информация была передана в полицию. В правоохранительные органы также обратилась мать роженицы, которая беспокоилась о судьбе второго внука.

Ребенка, оставленного на попечение подруги, в настоящее время изъяли работники органов опеки и попечительства Кировской области. В СКР отметили, что мальчик не был отдан за плату. Женщина, родившая двойню, ранее не была судима, ее семья считается благополучной.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой  может быть возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». Если факт продажи новорожденного все же будет доказан, то матери близнецов может грозить до 10 лет лишения свободы.

0
Поделитесь этой статьёй: