8 800 505-92-64

Калининградский гаишник девять лет насиловал случайных попутчиц, заражая их ВИЧ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 147 | комментариев: 0

В Калининграде взят по стражу автоинспектор, который намеренно заразил СПИДом девять подвозимых им пассажирок, трех из которых изнасиловал, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Экс-инспектор ГИБДД обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «изнасилование, повлекшее заражение потерпевшей ВИЧ-инфекцией» и «заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни».

По информации следствия, мужчина еще в 2001 году был признан носителем ВИЧ-инфекции. Его поставили на медицинский учет и предупредили об уголовной ответственности за заражение заболеванием других лиц. Однако с 2005 по 2014 год страж порядка намеренно заразил смертельно опасной инфекцией девять женщин, трех из которых он изнасиловал.

Все годы гаишник действовал по одной и той же схеме. На своей машине он ездил по Калининграду и предлагал подвезти женщин, ожидающих на остановке. Если новая знакомая во время поездки шла на контакт, сотрудник ГИБДД занимался с ней сексом. В случае отказа от интимной близости, злоумышленник блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где насиловал женщину. Отмечается, что во время совершения одного из преступлений он был одет в полицейскую форму.

Следствие не исключает, что количество жертв обвиняемого значительно больше девяти установленных женщин. Скорее всего, жертвы гаишника боялись огласки, поэтому не обращались в правоохранительные органы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0