8 800 505-92-64

В Управделами президента объяснили рост цен на кашу в столовой Госдумы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 100 | комментариев: 0

Представитель Управления делами  президента России Виктор Хреков прокомментировал рост цен на кашу в столовой Госдумы. Он пояснил, что повышение цен вызвано общей тенденцией.

«Комбинат питания Управления делами — он не работает в воздухе. В основном закупка продовольствия идет у оптовых поставщиков, которые также поднимают цены», - цитирует Лента.ру Хрекова.

Ранее в среду депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал проанализировать рост цен в стране и начать с думской столовой. По его словам, тарелка каши здесь подорожала с 20 до 53 рублей.

В январе СМИ писали, что цены в столовой и буфете, расположенных в здании Госдумы, с нового года подорожали на 25-30%. В пример приводился обед из куриной котлеты с пюре и компота, который теперь обходится парламентариям в 200 рублей, тогда как в 2014 году его стоимость была минимум на четверть ниже.

Заявление Иванова о каше вызвало активное обсуждение среди пользователей интернета, многие из которых написали иронические комментарии по этому поводу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0