8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Размер зарплаты топ-менеджеров госкомпаний будет зависеть от их эффективности

просмотров: 48 | комментариев: 0

Заработную плату руководителей госкомпаний будут рассчитывать исходя из общей эффективности работы самой компании, пишут Известия со ссылкой на источник в российском правительстве.

О том, что зарплаты руководства госкомпаний нужно увязать с результатами их работы, в декабре 2014 года заявил президент России Владимир Путин. Тогда он отметил, что компании, в которых государству принадлежит более 50% акций, должны ежегодно снижать операционные издержки на 2-3%. Зарплаты руководителей, по мнению главы государства, должны прямо соотноситься с достигнутыми результатами организации и экономическими реалиями.

Сейчас в правительстве России разрабатывается проект закона, который привяжет выплату зарплат, а также дивидендов топ-менеджеров к общей эффективности работы самой компании. Его планируется внести на рассмотрение Госдумы в конце текущего года.

Источник в правительстве рассказал, что при начислении зарплаты будут учитываться все показатели работы менеджера: финансовые, планы по продажам, долгосрочные проекты и другие.

Всередине января СМИ писали, что Минтруд России предлагает перевести российских чиновников на «эффективные контракты». По замыслу ведомства, с 2018 года зарплата государственных служащих будет зависеть от их продуктивности. Новые контракты будут выглядеть как обычный трудовой договор, но в них пропишут критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь чиновнику. 

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: