8 800 505-92-64

Совет Федерации сэкономит 75 млн рублей на зарубежных поездках

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 62 | комментариев: 0

Совет Федерации по рекомендации министерства финансов принял решение сократить расходы верхней палаты российского парламента на 75 миллионов рублей, пишет Коммерсант.

По словам главы комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, в СовФед поступило письмо из Минфина, в котором было рекомендовано сократить лимит палаты на 10%. Аналогичное письмо было направлено в Госдуму.

Издание отмечает, что в 2015 году на обеспечение работы Госдумы предусмотрено почти 7,3 млрд рублей, Совета Федерации – около 4 млрд.

Сенаторы решили сэкономить на зарубежных поездках – они станут проходить реже, а размер делегаций станет меньше. Также сократится число выездных заседаний. Верхняя палата откажется от закупок оборудования без острой необходимости, и не будет набирать людей на вакантные места в аппарате. При этом Тюльпанов уточнил, что сокращение зарплат не планируется.

Газета напоминает, что в прошлый кризис в 2009 году расходы Госдумы были снижены на 335 млн рублей, а СовФеда - почти на 200 млн.

0
Поделитесь этой статьёй: