8 800 505-92-64

Обвиняемую в госизмене Давыдову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 74 | комментариев: 0

Гражданка России Светлана Давыдова вышла из СИЗО «Лефортово», где находилась по подозрению в госизмене, сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

По ходатайству защиты следователь изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. По словам защитника, она планирует вернуться домой в Вязьму, сообщает РИА Новости.

Накануне уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил ходатайство в Мосгорсуд об освобождении из-под ареста Светланы Давыдовой. По его мнению, многодетная мать (на попечени женщины находятся семеро детей) не должна содержаться в СИЗО какое бы правонарушение она не совершила.

Жительницу Вязьмы Светлану Давыдову заподозрили в госизмене после того, как она позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть, находящаяся рядом с ее домом, опустела. Россиянка предположила, что военные из этой части были отправлены в Донбасс. После этого женщина была доставлена в Москву и заключена под стражу. По статье «государственная измена» ей грозит до 20 лет лишения свободы.

В начале текущей недели Давыдова отказалась от всех своих предыдущих показаний и опровергла все обвинения в свой адрес. Теперь женщина отрицает даже сам факт звонка в посольство Украины.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0