8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Общественная палата хочет знать, зачем старушку увезли в полицию за кражу масла

просмотров: 134 | комментариев: 0

Полиция должна тщательно разобраться в обстоятельствах смерти пожилой женщины в отделении полиции, куда она была доставлена из магазина по обвинению в краже сливочного масла, заявила член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова.

«Я не знаю подробностей, но в истории надо тщательно разобраться и провести проверку, почему так произошло. Еще вопрос — нужно ли за три пачки масла пожилого человека везти в отделение полиции», - цитирует члена ОП РИА Новости.

По ее словам, факт кражи нельзя оставлять безнаказанным, но наказание должно быть пропорционально преступлению. Тополева-Солдунова отметила, что у нее есть вопросы к сотрудникам магазина, которые вызвали полицию, ведь они видели, что перед ними пожилой человек.

«..и даже если есть факт кражи, то может быть, этот вопрос можно было решить на месте, а не везти эту бабушку в полицию», — добавила она.

Накануне стало известно, что в Ленинградской области женщина 1933 года рождения скоропостижно скончалась после того, как сотрудники магазина обвинили ее в краже сливочного масла и сдали в полицию. По предварительным данным, причиной смерти пожилой женщины стала острая сердечная недостаточность.

0
Поделитесь этой статьёй: