8 800 505-92-64

Возбуждено дело по факту смерти заподозренной в краже пенсионерки

просмотров: 181 | комментариев: 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти петербуржской пенсионерки в отделении полиции, куда ее доставили по подозрению в краже трех пачек сливочного масла, сообщил в четверг, 5 февраля, официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Расследование дела будет вестись по статье «причинение смерти по неосторожности». В ходе него следователи проверят законность действий полиции и сотрудников магазина. Кроме того, будут проверены условия содержания скончавшейся в отделе полиции.

Резонансный инцидент произошел два дня назад в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте. Сотрудники супермаркета по подозрению в краже трех пачек сливочного масла задержали 81-летняя местную жительницу Раузу Галимову. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где у нее резко ухудшилось самочувствие. Через какое-то время пожилая женщина скончалась – прибывшая в отделение реанимационная бригада не смогла спасти пенсионерку. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Позже выяснилось, что Рауза Галимова является блокадницей. Кроме того, по версии прокуратуры, пенсионерка не собиралась ничего красть, а всего лишь забыла про пачки масла, которые лежали под ее сумкой. Также сообщалось, что она хотела заплатить за масло, но директор магазина настояла на звонке в полицию. Инцидент вызвал широкое обсуждение в интернете, большинство пользователей которого осудили поведение сотрудников магазина и полиции.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0