8 800 505-92-64

Сенатор обвинил в смерти петербуржской пенсионерки «лихие 90-е»

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 130 | комментариев: 0

Член Совета Федерации Игорь Чернышев заявил, что в резонансной истории вокруг смерти обвиненной в краже масла 81-летней жительницы Санкт-Петербурга виновато плохое воспитание детей, выросших в 1990-е годы.

«Это возраст 20–30 лет, может, 35. Это наша молодежь, которую мы воспитывали в 1990-е — начале 2000-х годов. Тогда было сказано, что школа не должна воспитывать, а только учить, а воспитывать должна семья», - цитирует РСН сенатора.

Он добавил, что рассчитывать на воспитание в семье в то время было сложно, так как большинство россиян пытались выжить.

Чернышев считает, что инцидент стал результатом невоспитанности сотрудников магазина «Магнит».  По его словам, лишь в последнее десятилетие российские власти стали обращать внимание на необходимость воспитания школьников.

«Вопросы воспитания, проживания в социуме должны быть в школе приоритетными», — убежден сенатор.

Резонансный инцидент произошел 3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте, сотрудники которого задержали 81-летнюю Раузу Галимова по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где у нее резко ухудшилось самочувствие. Через какое-то время пожилая женщина скончалась. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. По данному факту в четверг было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По версии прокуратуры, старушка не собиралась ничего красть, а про пачки масла, которые лежали под ее сумкой, просто забыла. Когда выяснилось, что за масло не заплачено, пенсионерка предложила деньги, но директор магазина настояла на звонке в полицию. 

0
Поделитесь этой статьёй: