8 800 505-92-64

В Тыве задержанные за мелкое правонарушение устроили акт самосожжения во дворе отделения полиции

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 158 | комментариев: 0

В Тыве дошло до суда дело против сотрудника полиции, который допустил акт самосожжения во дворе дежурной части супругов, задержанных за незначительное правонарушение, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, осенью 2013 года в дежурную часть пункта полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде была доставлена семейная пара. Оперативный дежурный при этом не составил протоколы об административном правонарушении, а также не произвел личный досмотр и досмотр вещей задержанных.

Через какое-то время задержанный попросил вывести его с супругой в прогулочный двор. Здесь мужчина достал емкость с горючей жидкостью, облил ею свою жену и себя, после чего поджег. Женщина получила ожоги различной степени тяжести, но врачи сумели сохранить ее жизнь. Ее муж скончался.

В отношении 34-летнего полицейского, которые был уволен из органов внутренних дел, возбудили дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Поделитесь этой статьёй: