8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Силовым ведомствам предложили сократить расходы или уволить 10% служащих

просмотров: 206 | комментариев: 0

ФСБ, МВД и Генпрокуратуре России было предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет Коммерсант со ссылкой на источник в ФСБ.

По словам источника, еще в конце прошлого года во все подразделения ФСБ были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Собеседник издания отметил, что, скорее всего, уволят в первую очередь вольнонаемных сотрудников из гражданского персонала.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, рассчитывают сохранить кадры, сократив различные надбавки, в том числе за напряженность в службе и секретность.

В Следственном комитете газете сообщили, что крупных сокращений не планируется, а расходы решено уменьшить за счет снижения объемов госзакупок.

По данным источников издания, МЧС смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет 3% от штатной численности.

Между тем ФСКН провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года.

Ранее СМИ писали, что Минфин предложил передать функции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД. Это, как отметили в финансовом ведомстве, позволит значительно сократить расходы бюджета.

Также сообщалось, что МВД приостановило набор новых сотрудников.

0
Поделитесь этой статьёй: