8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Школьница в Екатеринбурге могла умереть из-за диеты

просмотров: 63 | комментариев: 0

Медики рассказали, что могло привести к смерти 11-летней жительницы Екатеринбурга, скончавшейся на днях в детской городской клинической больнице №9, сообщает Российская газета.

По словам врачей, родители ребенка вызвали на дом дежурного терапевта поликлиники 8 февраля, хотя еще 5-го числа девочка обращалась к школьному фельдшеру с жалобами на головную боль. После смерти ребенка было произведено вскрытие, которое показало, что причиной смерти стала болезнь сердца.

«Более полная картина будет представлена через месяц, но стоит отметить, что девочка серьезно занималась бальными танцами и, похоже, сидела на диете. Год назад у нее наблюдался дефицит массы тела, она недобирала примерно семь килограммов», - сообщила главный педиатр Екатеринбурга Светлана Хохлова.

Также выяснилось, что врачи рекомендовали родителям сводить ребенка к кардиологу еще два года назад.

Ранее стало известно, что следственные органы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту смерти пятиклассницы в больнице. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

0
Поделитесь этой статьёй: