8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Кандидатов в депутаты обяжут сообщать о долгах

просмотров: 51 | комментариев: 0

Кандидатов в депутаты обяжут предоставлять избирателям информацию о кредитных задолженностях. Соответствующие поправки в законодательство в настоящее время готовит депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ).

«Я готовлю сейчас поправки в законодательство, связанное с выдвижением кандидатов в депутаты, с тем, чтобы они в обязательном порядке информировали избирателей о своих кредитных задолженностях», - цитирует РИА Новости главу юридической службы партии.

Свою инициативу парламентарий объяснил данными из Федеральной службы судебных приставов, по которым в прошлом году более 60 высокопоставленных чиновников, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации имели долги по кредитам на сумму более 10 миллиардов рублей.

Соловьев подчеркнул, что вопрос о запрете на участие в выборах при наличии долгов не стоит. Однако кандидат должен информировать избирателей о своих долгах по кредитам или по займам, где он выступает в качестве поручителя.

По мнению коммуниста, при наличии такой информации, избиратель дважды подумает, прежде чем проголосовать за кандидата.

«…если человек со своими кредитами разобраться не может, как можно ему государственное доверять, да еще и в масштабах страны», — сказал парламентарий.

0
Поделитесь этой статьёй: