8 800 505-92-64

Авиадебоширам позволят летать на похороны и лечение

просмотров: 34 | комментариев: 0

В проект закона, разработанный в целях борьбы с авиадебширами, будут внесены изменения, которые позволят включенным в черный список пассажирам подняться на борт самолета в двух случаях: если они должны отправиться на лечение или на похороны, пишут Известия.

Из текста документа следует, что в черный список будут включаться пассажиры, устроившие хотя бы раз дебош на борту воздушного судна. Согласно принятым в 2014 году поправкам в Воздушный кодекс, срок пребывания людей в таких списках составляет пять лет. Однако рабочая группа при комитете Госдумы по транспорту подготовила ко второму чтению законопроекта поправки, в которых прописаны ограничения на действие подобных правил авиакомпаний.

Теперь, если закон будет принят, перевозчики не смогут отказать в перелете включенному в черный список пассажиру, если он «сопровождает третьих лиц, направляется на похороны родственников или близких, направляется на встречи с родственниками или близкими в случае их болезни или обстоятельств, требующих его присутствия, и других обстоятельств».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0