8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Жительница Калининграда добилась выплаты компенсации за пчелиные укусы

просмотров: 59 | комментариев: 0

В Калининграде местная жительница через суд добилась выплаты ей компенсации морального вреда за укусы пчел, прилетевших с соседнего участника, сообщает пресс-служба областного суда.

В иске, с которым женщина обратилась в суд, было указано, что ее соседка по даче установила на участке пять ульев. Вход в них при этом располагался со стороны участка заявительницы. Истица, опасаясь за свое здоровье из-за наличия у нее аллергии на пчелиные укусы, несколько раз просила соседку перенести пасеку на другой конец участка, но та не стала этого делать.

В итоге прошлым летом пчелы ужалили женщину, и у нее началась острая аллергическая реакция. Пострадавшую госпитализировали в больницу, где она прошла лечение в стационаре.

Суд в ходе рассмотрения дела напомнил, что правила запрещают разводить пчел вблизи школ, больниц, стадионов, а также частных домов, владельцы которых имеют медицинское заключение об аллергической реакции на укусы. В итоге с хозяйки пасеки были взысканы 15 тыс. рублей компенсации морального ущерба.

0
Поделитесь этой статьёй: