8 800 505-92-64

Медкабинеты могут исчезнуть из небольших школ

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 850 | комментариев: 0

Медицинские кабинеты могут исчезнуть из перечня необходимых критериев для работы малокомплектных школ и организаций дополнительного образования детей, пишут Известия.

Законопроект подготовлен в Минобрнауки РФ после поступления соответствующих предложений из «Общероссийского народного фронта».

Федеральный закон внесет изменения в законы «Об образовании» и «Об основах охраны здоровья граждан».

Согласно действующим нормам, из обязанностей образовательных организаций иметь в своем составе медкабинет могут убрать как не столь необходимую.

В пресс-службе министерства подчеркивают, что такое строгое правило зачастую становится препятствием для открытия школ с малым числом учащихся и центров дополнительного образования детей. При этом очень часто такие заведения располагаются в шаговой доступности от больниц. И второй критерий, по мнению чиновников, разрабатывающих поправки в законы, в таких заведениях дети находятся непродолжительное время.

Поправки закрепят такое положение в законе, согласно которому первичная медпомощь учащимся может быть организовано в поликлиниках и больницах. И отсутствие медкабинета в малокомплектных организациях образовательного профиля не станет препятствием к их открытию.

0
Поделитесь этой статьёй: