8 800 505-92-64

Правительство РФ создаст базу данных россиян, которым нельзя садиться за руль

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 128 | комментариев: 0

В течение года в стране создадут общероссийскую базу данных о лицах, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

В опубликованном сообщении говорится, что президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ завершить создание в России информационной базы со сведениями о жителях страны с заболеваниями, препятствующими управлению автомобилями и другим транспортом.

Соответствующие нормативные акты Кабмин РФ должен разработать в эти же сроки - до 15 января 2016 года.

Сообщается, что в текущем году правительству также поручено рассмотреть еще один вопрос в данной области - целесообразность разработки закона «Об организации дорожного движения в РФ».

Поручения даны и региональным властям. Им поставлена задача переоснастить пешеходные переходы в соответствии с новыми стандартами. Упор должен быть сделан на те участки улиц городов, которые располагаются вблизи образовательных учреждений.

Ранее Кабмин РФ утвердил перечень медицинских показаний, по которым ограничивается управление транспортными средствами для жителей страны. Соответствующие поправки в закон вступили в силу еще в 2013 году. Но вот перечня заболеваний до сих пор не было. Теперь этот перечень включает десять заболеваний, наличие которых является поводом для полного прекращения права доступа к управлению транспортным средством.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0