8 800 505-92-64

Госдума поддержала изменение размеров штрафов за взятки и сроков их уплаты

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 156 | комментариев: 0

Принят закон, снижающий минимальный размер штрафа за взяточничество. Изменения в Уголовный кодекс касаются как получателя, так и дающего взятку, сообщает ТАСС.

Законопроект был внесен в Государственную думу президентом страны Владимиром Путиным. Закон устанавливает нижний предел штрафа для получателя до 10-кратного. Ранее он находился на уровне в 25 раз превышающем размер взятки. Устанавливается и альтернатива в виде фиксированного размера штрафа в 1млн рублей.

Дающему устанавливается размер штрафа на уровне, превышающим в пять раз размер предлагаемой «мзды». До этого он составлял 15-кратный размер «подношения». Аналогично для получателя устанавливается фиксированный размер штрафа на уровне в 500 тыс. рублей. Дополнительно может быть назначено наказание в виде исправработ до двух лет, запрет на занимание определенных должностей и принудительные работы.

Изменения коснулись и случаев со значительными взятками, которые считаются таковыми при их сумме, превышающей 25 тыс. рублей. В таком случае штраф будет составлять 10-кратный размер суммы. Фиксированный размер штрафа составит также 1 млн рублей.

В случае вынесения наказания взяткодателю или ее получателю в виде штрафа период рассрочки на его уплату увеличен с действующих трех лет до пяти.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0