8 800 505-92-64

Стоимость капитального ремонта смогут обсуждать собственники квартир

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 95 | комментариев: 0

Право определения стоимости капитального ремонта могут возложить на собственников квартир. Поправки в Жилищный кодекс готовят в думской фракции «Справедливая Россия», сообщают Известия.

В соответствии с действующим законом право установления тарифов на капитальный ремонт предоставлено региональным властям. При этом используется методология, разработанная в Минстрое РФ.

Как пояснил Александр Бурков, первый зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, проект законодательного акта поступит в Думу в ближайшие недели.

Одновременно депутат предлагает предоставить жильцам право изымать собранные на капитальный ремонт домов деньги из «общего котла» и переводить на лицевой счет конкретного дома, не дожидаясь истечения определенного срока. В настоящее время после сбора платежей взять деньги из общей «кассы» возможно по прошествии двух лет.

Бурков пояснил, что таким образом планируется сделать более открытым вопрос формирования тарифов, а жильцам предоставить право самим распоряжаться собранными на капитальный ремонт своих домов деньгами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0