8 800 505-92-64

В России может появиться уполномоченный по правам женщин

просмотров: 55 | комментариев: 0

В России наряду с уполномоченными по правам детей и финансовым омбудсменом может появиться еще один уполномоченный - по правам женщин. С инициативой о введении при президенте РФ должности женского омбудсмена выступил член Общественной палаты РФ Сергей Марков, пишут Известия.

В обращении к президенту РФ Марков объясняет свою позицию складывающейся в стране ситуацией на фоне продолжающегося «ущемления прав и свобод» женщин.

Член Общественной палаты полагает, что на замещение этой должности может претендовать женщина с жизненным опытом. Выбор можно сделать из числа депутатов нижней палаты российского парламента.

Комментируя инициативу, Марков приводит несколько примеров. Один из них - из нашумевшей инициативы Минтруда о начислении пенсий для мужчин и женщин по разным критериям. Вторая причина - предвзятое отношение директоров и управленцев к работникам-женщинам в организациях. Марков располагает данными, что во многих регионах женская часть общества сталкиваются с проблемой «невыплаты пособий по беременности и родам», других причитающихся выплат.

Изложенную проблему, по мнению члена Общественной палаты, необходимо решать на федеральном уровне, а введение в стране должности уполномоченного по правам женщин при президенте России называет «вопросом бесспорной и неотложной необходимости».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0