8 800 505-92-64

Виновников «пьяных» ДТП могут обязать компенсировать вред единовременно

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 0

Депутат нижней палаты российского парламента, член думского транспортного комитета Олег Нилов предлагает изменить систему возмещения вреда по ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал нетрезвый водитель, пишут Известия.

Согласно предлагаемым поправкам, выплаты семье погибшего должны будут производиться единовременно. А не так как это происходит сейчас, когда этот процесс растягивается на годы.

Отмечается также, что с целью компенсации причиненного вреда потерпевшей стороне у виновника ДТП может быть изъято имущество или же активы. Исключение составит лишь то имущество, которое не подлежит изъятию. К нему относится единственная квартира, земельный участок, необходимые предметы домашнего обихода и предметы, относящиеся к профдеятельности виновного.

Помимо этого, по мнению Нилова, следует внести поправки в закон, согласно которым, рассчитывать на досрочное освобождение из мест лишения свободы такой преступник сможет лишь после того, как полностью покроет свой «долг» перед потерпевшими.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0