8 800 505-92-64

Наличие светоотражателя на школьной форме может стать обязательным

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 42 | комментариев: 0

В школьную форму предлагают ввести обязательные для всех изменения. Новшества коснутся наличия в одежде мальчиков и девочек светоотражателей, пишут Известия.

С инициативой выступил Союз пешеходов РФ, а разработкой стандартов применения этих элементов детской школьной одежды займется НИИ швейной промышленности. Подготовленный проект госстандарта будет направлен в Росстандарт для утверждения.

Председатель организации Владимир Соколов заявил, что помимо самого требования на наличие в школьной форме «светлячков» планируется утвердить стандарты видимости и состава светоотражающих элементов.

Приводятся данные, что в настоящее время на рынке можно увидеть массу низкокачественного товара. Некоторые из них содержат фталаты, которые накапливаются в человеческом организме, нанося вред.

В Европе действует аналогичный стандарт, согласно которому светоотражатель должен быть заметен на расстоянии до 400 метров при дальнем свете фар и за 200 метров - при ближнем.

Распространить требование на наличие «светлячков» предполагается только для части школьной формы - пиджаков, брюк и юбок. Они могут быть любой формы, но не меньше десятки квадратных сантиметров.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0