8 800 505-92-64

Власти курортного штата Малайзии хотят ввести для туристов дресс-код

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 32 | комментариев: 0

Власти малайзийского штата Тренгану стоят перед неразрешимой задачей, обсуждая вопрос соблюдения норм ислама и не снижения потока туристов на популярный курорт, пишет ТАСС.

На одном из сайтов в интернете появилась статья-рекомендация для туристов, приезжающих на знаменитые пляжи штата, о соблюдении внешнего вида. Призыв гласит «воздержаться от неподобающих нарядов».

Известно, что речь идет в первую очередь о туристах - женщинах, которые предпочитают открытые купальники. По мнению властей, такие откровенные наряды оскорбляют местных жителей-мусульман. И они предлагают считаться с их мнением, которое не одобряет полуобнаженный внешний вид в общественном месте для представительниц слабого пола.

При этом многие иностранные туристы как раз и выбирают именно этот штат Малайзии за его песчаные пляжи на берегу Южно-Китайского моря для принятия солнечных ванн.

Администрация штата не устанавливает никакой уголовной ответственности за нарушение норм ислама в одежде. Самое суровое наказание, которое грози туристу, это штраф. Но чаще всего власти ограничиваются разъяснительной работой.

Спустя время сообщение-призыв с сайта было удалено по неизвестным причинам. Официальные комментарии по этому поводу отсутствуют.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0