8 800 505-92-64

Центробанк РФ считает недостаточным рост тарифов ОСАГО на 30%

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 92 | комментариев: 0

Увеличение в 2015 году стоимости полисов ОСАГО на 30 %, предусмотренное ранее Банком России, по мнению регулятора, может оказаться недостаточным. Причинами тому являются девальвация национальной валюты и последующее увеличение стоимости запасных частей на автомобили зарубежных марок, сообщает REGNUM.

Заместитель председателя Центрального банка РФ Владимир Чистюхин, ответственный за страховой рынок в ведомстве, полагает, что более существенное увеличение тарифов по страхованию автогражданской ответственности, на которой настаивают представители страховых компаний, в настоящее время маловероятно.

Позиция участников рынка ОСАГО сводится к тому, что повысить тарифы необходимо на более существенный уровень вместо озвученных 30%. Тогда, по их мнению, страхование автогражданки станет безубыточным. Придерживаясь этой позиции, страховщики ранее во многих регионах страны начали предлагать полисы ОСАГО в пакете с другими услугами, навязывая их клиентам, чтобы «компенсировать» свои убытки.

Чистюхин изложил мнение регулятора по вопросу удорожания полиса ОСАГО, подчеркнув, что ЦБ РФ не пойдет на все условия страховщиков, но удорожание ОСАГО превысит ранее озвученный порог в 30%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0