8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Астахов предложил пожизненно контролировать педофилов

просмотров: 52 | комментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов выступил с инициативой о введении обязательного на протяжении всей жизни адмнадзора за педофилами, освободившимися после отбывания наказания в исправительном учреждении, пишут Известия.

Письмо с пакетом инициатив за подписью детского омбудсмена направлено главе государства.

В документе содержатся предложения об отмене для этой категории преступников предусмотренного законом условно-досрочного освобождения.

Третья инициатива преследует цель отменить для преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей, не достигших возраста 14 лет, сроков давности, по истечении которых прекращается уголовное преследование.

В обоснование своих предложений Астахов приводит статданные о росте числа преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По его данным, в России в 2014 году он составил 35,6%.

В России действует норма, по которой административный надзор за освободившимся из мест лишения свободы бывшими преступниками не превышает сроки погашения судимости. По мнению омбудсмена, столь короткие сроки контроля для большинства педофилов недопустимы.

0
Поделитесь этой статьёй: