8 800 505-92-64

Генпрокуратура завела 1,5 тыс. административных дел из-за завышения цен на продукты

просмотров: 61 | комментариев: 0

С начала 2015 года в российских регионах выявлено около 3 тысяч нарушений, связанных с завышением цен, говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, пишут Известия.

Прокуроры, проводящие проверки, вынесли около 1,5 тысяч постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Также было внесено более 870 представлений об устранении нарушений закона и объявлено свыше 900 предостережений должностным лицам. В частности, были обнаружены завышенные торговые надбавки и ценовые сговоры на сахар, мясо и хлеб. Отмечается, что цены на некоторые продукты, в том числе гречку и молоко, снизились после проведения прокурорских проверок.

Кроме того, проведенные проверки выявили наличие в магазинах продуктов, которые запрещены к ввозу на территорию РФ. По этим фактам также заведены дела.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что объективными причинами роста цен на продукты можно считать ослабление национальной валюты, ограничение импорта в Россию ряда товаров из стран ЕС, а также сезонный характер отдельных продуктов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0