8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Милонова попросили доработать законопроект о налоговом сборе для иностранных туристов

просмотров: 38 | комментариев: 0

Комиссия по туристической индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга в пятницу, 20 марта, рекомендовала депутату Виталию Милонову доработать законопроект о налоговом сборе для иностранных туристов.

«Комиссия рекомендует авторам проекта доработать инициативу совместно с экспертным советом и с комитетом по развитию туризма», - цитирует ТАСС пресс-служба Заксобрания.

Напомним, что авторами инициативы выступили Виталий Милонов и Евгений Медведев. Туристический сбор, по мнению петербургских парламентариев, станет дополнительным источником доходов для региональных бюджетов. Деньги можно будет направить для реконструкции памятников истории и культуры.

Авторы предположили, что размер сбора может составить до 1% от стоимости проживания в гостинице. Региональные власти, в свою очередь, могут внести льготы и изменить порядок уплаты туристического бора. В качестве примера приводилась Италия, где аналогичный налог составляет около пяти евро с каждого туриста. Его необходимо уплатить в 20 курортных зонах. 

0
Поделитесь этой статьёй: