8 800 505-92-64

Тарифы ОСАГО могут заморозить

просмотров: 38 | комментариев: 0

Тарифы ОСАГО необходимо заморозить до 2017 года. С таким предложением выступили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, которые намерены внести его в нижнюю палату парламента во вторник, сообщает Лента.ру.

«Сегодня в непростой экономической ситуации, когда безработица, задержки заработной платы, инфляция, рост цен, когда просто у граждан нет денег, чтобы как-то выживать в этих условиях, рост тарифов — это серьезный удар по авторитету всей федеральной и региональной власти, это даже опасно. Это будет порождать протест, недовольство», — пояснил инициативу однопартийцев замглавы ЛДПР Ярослав Нилов.

По его мнению, любые изменения тарифов нужно обсуждать публично в ходе парламентских слушаний. Он добавил, что обращение с просьбой пересмотреть политику по отношению к тарифам ОСАГО будет направлено председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Напомним, что на прошлой неделе совет директоров ЦБ проголосовал за повышение базовой стоимости обязательного автострахования на 40%. При этом страховые компании будут наделены правом повысить тариф еще на 20%. В связи с этим базовый тариф ОСАГО с апреля составит 3432-4118 рублей.

Отметим, что последний раз базовый тариф ОСАГО был поднят совсем недавно – в октябре 2014 года. Тогда полис подорожал на 25-30%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0